首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“半月坛”第93期解读上海品牌政策、推动企业转型发展
  • 信息来源:上海市中小企业上市促进中心
  • 发布日期:2019-04-19 11:18:57

      为全力打响上海“四大品牌”,加强本市自主品牌建设和发展,进一步推动企业“创新驱动、转型发展”,提高“上海品牌”、“品牌培育试点示范”和“专精特新”等政策解读的精准度。4月18日,2019上海市“半月坛”公益实务讲座(第7期-总第93期)——“质量提升专题”培训会在上海复旦科技园举办,近150名企业家参加培训。


      会上,上海品牌国际认证联盟、市经信委以及市中小企业发展服务中心的专家从政策解读者的角度对上海品牌的认证、2019年上海市级品牌培育试点示范工作以及“专精特新”培育等政策进行了宣贯,并对2019年度申报要点以、流程及注意点等方面做了说明和解读。通过此次系列培训会,企业对惠企政策的知晓度进一步提升。


      据悉,为加强企业品牌建设,大力发展品牌经济,本市正组织落实轻工、纺织、化工、电子通信、机械设备等《品牌培育管理体系实施指南》系列标准贯标工作,全面开展2019年市级企业品牌培育试点示范工作。“上海品牌”认证则要求企业在“品牌引领、品质卓越、管理精细、自主创新、社会责任”五个方面取得明显成效,拟申请认证的产品或服务项目实际达到的标准持续稳定处于“国内领先,国际一流”的水平。此外,“专精特新”中小企业的培育工作一直以来是本市关注呵护中小微企业发展,健全扶持和保障中小微企业发展的政策法规体系的抓手之一,该项工作营造了适合中小微企业发展的土壤,鼓励企业做精做深做强,并打造细分市场“隐形冠军”。


      上海市“半月坛”公益实务讲座,自2013年始,以各部门惠企政策申报点为时间轴,每月一主题、每场一专题,政策解读精准惠企,同时结合时政热点和产业政策导向,通过与各政府部门、知名机构和院校的合作联动,将服务资源输送给不同纬度的企业,2018年度累计共培训企业家近1500名。政策解读+管理能力提升“两步走”的定位,深受企业好评。